Aktionen 2017

Wir bieten jeden Monat ein besonderes Thema mit Artikeln aus unserer Produktion.


7. Januar

Neujahrsempfang für die Marktkunden


4. Februar

Schlachteessen


4. März

Speisen mit Forellen aus der Region


26. März

Ostereier mit Naturfarben gefärbt


13. Mai

“Schönes zum Muttertag“


3. Juni

Erdbeeren in ihrer Vielfalt


1. Juli

30 Jahre Landfrauen-Wochenmarkt


5. August

Begegnung der Kulturen


2. September

Kartoffeldruck


7. Oktober

Kerzen ziehen


4. November

Schlachteessen


2. Dezember

Weihnachtsplätzchen hausgemacht



Am Samstag, den 4. November 2017 findet die Aktion

“Schlachteessen"

statt. Bald ist es wieder soweit, die Familie Höhle aus Basdorf bietet das beliebte Schlachteessen an.

Mit Beginn der kalten Jahreszeit schmeckt ein leckeres Schlachtessen gut. Wurstesuppe , darin werden die Blut und Leberwürste gekocht. Man kann diese gut einfrieren, es kann die Grundlage für einen deftigen Eintopf sein oder an kalten Tagen auch als Suppe zu genießen.

Bratwurst, Kasseler, Blut und Leberwurst, Frikadellen und Wellfleisch und Sauerkraut gehören zu einem Schlachteessen.

Das alles bietet die Familie Höhle in bekannter Qualität an.
Für die Wurstesuppe bitte ein Gefäss mitbringen.

In den früheren Jahren hielten sich viele Familien Schweine, die dann mit Beginn der kalten Jahreszeit geschlachtet wurden. Das Fleisch und die Wurst war der Vorrat für ein ganzes Jahr. Das Fleisch wurde eingekocht ; Gefriergeräte gab es noch nicht, sowie die Blut und Leberwurst, für die rote Wurst eine Spezialität in unserer Region hatte der Hausmetzger sein eigenes Rezept und das wurde nicht verraten.

Am Ende so eines Schlachttages gab es für die Familie und Nachbarn das Schlachteessen, es war mit viel Arbeit für die Hausfrau verbunden aber auch die Geselligkeit kam nicht zu kurz. So ist das Schlachteessen bis heute eine Erinnerung an die Zeit als Daheim noch geschlachtet wurde.

Aktionen 2017

Wir bieten jeden Monat ein besonderes Thema mit Artikeln aus unserer Produktion.


7. Januar

Neujahrsempfang für die Marktkunden


4. Februar

Schlachteessen


4. März

Speisen mit Forellen aus der Region


26. März

Ostereier mit Naturfarben gefärbt


13. Mai

“Schönes zum Muttertag“


3. Juni

Erdbeeren in ihrer Vielfalt


1. Juli

30 Jahre Landfrauen-Wochenmarkt


5. August

Begegnung der Kulturen


2. September

Kartoffeldruck


7. Oktober

Kerzen ziehen


4. November

Schlachteessen


2. Dezember

Weihnachtsplätzchen hausgemacht